E’ arrivata la stagione delle fragole! Irresistibili, fresche e saporite, le fragole sono anche un ingrediente a sorpresa per rinnovare la ricetta del tiramisù più classico. In questo caso, la ricetta del tiramisù alle fragole prevede l’utilizzo del cioccolato bianco per un dolce al cucchiaio molto fresco e profumato, servito su bicchieri bassi.
INGREDIENTI
- 200 g di zucchero
- 2 caffè ristretti
- 400 ml d’acqua
- 100 g di savoiardi
- 3 uova
- 140 g di mascarpone
- 120 g di cioccolato bianco
- 250 g di fragole
Preparazione:
- Versare in un pentolino 100 g di zucchero assieme al caffè e all’acqua, scaldando a fiamma bassa e mescolando per un paio di minuti fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente (il composto non dovrà bollire). Fate raffreddare un po’ ed iniziate ad inzuppare i biscotti savoiardi disponendone un primo strato in 4 bicchieri.
- Sbattete le uova con un mixer elettrico, quindi aggiungete lo zucchero rimasto ed il mascarpone fino ha ottenere una crema morbida. In un altro pentolino sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria ed incorporatelo alla crema di mascarpone. Distribuite in composto cremoso nei 4 bicchieri e proseguite creando uno strato di fragole tagliate a fettine.
- Ricominciate ad alternare gli strati aggiungendo altri savoiardi imbevuti di caffè, quindi spalmate il mascarpone e terminate con altre fettine di fragola. Decorate i tiramisù alle fragole e cioccolato con scaglie di cioccolato fondente, con foglioline di menta o con chicchi di caffè, a piacere.
Buon appetito!
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