Ingredienti:
- yogurt bianco intero, 125gr
- farina, 250gr
- burro, 125gr
- lievito, mezza bustina
- sale, un pizzico
Iniziate la preparazione dei vostri croissant facendo sciogliere il burro e poi mettendolo da parte a farlo raffreddare.
Prendete poi il mixer, versateci dentro il lievito, la farina, il burro fuso raffreddato e il sale e aspettate finché non sarete riusciti ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Togliete quindi l'impasto dal mixer e lavoratelo a mano per un po' su una spianatoia. Stendete quindi la sfoglia a cerchio con il mattarello. Tagliate la pasta in otto spicchi, aggiustate i bordi ed allungate ogni pezzo con il mattarello.
In questo modo sarà possibile effettuare più giri, cosicché il cornetto risulterà più voluminoso.
Arrotolate i croissant partendo dalla base del triangolo. Disponeteli successivamente su una teglia rivestita di carta forno e disponeteli nel forno che avrete precedentemente riscaldato a 180° e fateli cuocere per circa 20 minuti.
Il tocco in più?
Farcite i vostri cornetti con nutella, marmellata o con del miele: il
risultato è strepitoso. Mettete più ripieno alla base del triangolo e
sfumatelo verso la punta. Sentirete che bontà!!Buon appetito!
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