Polpettine di patate nello speck (clicca e condividi)



Ingredienti

800 gr di patate
1 uovo e un tuorlo
50 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di pecorino grattugiato
poco sale
15 fette di speck circa

Procedimento


Lessare le patate, scolarle benissimo e schiacciarle.
Amalgamare l'uovo, il tuorlo, i formaggi grattugiati e poco sale.
L'impasto deve comunque restare morbido, seppur maneggiabile.
Mescolate bene e lasciate riposare in frigo almeno due ore. Io l'ho fatto la sera prima.
Poi riprendete il composto, formate delle palle grandi come una noce o poco più e passatele nel pangrattato.
Avvolgetele attorno allo speck (se la fetta è larga, come nel mio caso, potete tagliarla a metà e ricoprirci due polpettine).
Fissate bene lo speck attorno alle polpette, usando un po' di impasto come collante.
Disponete su una teglia, irrorate con un filo di olio e passate in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

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