COPPA DI CREMA E FRUTTA (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 4 persone:
mezzo melone maturo ma sodo
20 fragole medie e mature
zucchero a velo q.b.

Per la crema pasticcera:
500 ml di latte intero
150 g di zucchero semolato
50 g di farina 00
3 uova
mezzo limone

PREPARAZIONE
  1. Preparate la crema pasticcera sbattendo in una casseruola le uova con lo zucchero. Incorporate la farina setacciata e, sempre mescolando con una frusta a mano, unite anche il latte. Trasferite la casseruola sul fuoco medio, unite mezzo limone privato della polpa e cuocete la crema mescolando sempre fino a quando non si sarà addensata.
  2.  Quando si sarà raffreddata, distribuite la crema pasticcera in 4 coppe da gelato o da macedonia, decorate la superficie di ognuna con 4 o 5 fragole lavate, private del picciolo e asciugate. Private anche il melone dei semi interni e tagliatelo a dadini.
  3.  Ponete in frigorifero per circa un’ora e, al momento di servire, spolverizzate con lo zucchero a velo.
  4. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento