PESCHE ALL'ALCHERMES E NUTELLA (clicca e condividi)



INGREDIENTI PER 30 PESCHE
500 gr di farina

120 gr di burro

180 gr di zucchero

3 uova

3 cucchiai di latte

1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

150 gr di nutella

100 ml di liquore alchermes

zucchero semolato

PREPARAZIONE  
  1.  Disponete in un’ampia ciotola la farina, lo zucchero,il lievito e la vanillina, con al centro il burro tagliato a tocchetti, le uova e la buccia di limone grattugiata.
  2.  Iniziare ad impastare partendo dal centro e incorporando man mano tutta la farina.
    Aggiungere tanto latte fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido
  3.  Infarinatevi le mani e prelevate, un po’ di impasto con il quale formerete delle palline grandi come una noce
  4.  Adagiate man mano tutte le palline su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole l’una dall’altra.
  5.  Infornate le palline ottenute in forno già caldo a 180° e cuocete per circa 15-20 minuti.
  6.  Quando le semisfere saranno cotte, premete leggermente la loro base con il pollice ottenendo un piccolo solco e spalmate un cucchiaino di nutella. Coprite con un’altra semisfera e fate aderire il tutto.
  7.  In una ciotolina versate l’alchermes mentre in un piattino mettete dello zucchero
    Immergete ed estraete velocemente le pesche dentro all’alchermes, fatele sgocciolare quindi passatele nello zucchero e poggiatele nei pirottini.
  8. Ponete le peschine dolci su un piatto da portata e mettetele in frigorifero per un’ora
Buon appetito!

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