SEMIFREDDO ALLA NUTELLA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

  • 1 pacchetto di pavesini (o savoiardi)
  • 200-250 gr di nutella (300 se vi piace proprio nutellosa)
  • 250 gr di mascarpone
  • 150 ml di panna fresca
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

PREPARAZIONE

  1.  Scaldare il latte ed amalgamarlo con un cucchiaino di zucchero a velo ed un cucchiaino di nutella, lasciandola sciogliere per bene. Lasciare raffreddare.
  2.  Lavorare con le fruste elettriche il mascarpone con la nutella e due cucchiai scarsi di zucchero a velo (consiglio di metterne uno e al limite lasciare il secondo alla fine, dopo aver assaggiato la crema, così potrete regolarvi in base ai vostri gusti) fino ad ottenere una crema omogenea. 
  3. Montare la panna ed incorporarla alla crema, lavorando ancora con le fruste fino ad ottenere un composto morbido, vellutato ed omogeneo.
  4. Comporre il dolce bagnando i pavesini nel latte e disponendoli sul fondo di una pirofila, coprirli con la crema alla nutella e proseguire a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. 
  5. Conservare in frigorifero per almeno un'ora prima di gustare.
  6. Buon appetito!

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