TORTA MARGHERITA ALLA NUTELLA (clicca e leggi)


INGREDIENTI
4 uova

150 gr di zucchero

4 cucchiai di acqua

150 gr di farina

50 gr di frumina

50 gr di burro

2 cucchiai di nutella

1 bustina di lievito vanigliato


Ingredienti per la farcia alla nutella:
250 ml di panna per dolci

250 gr di nutella

50 gr di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE 
  1. Separare i tuorli dagli albumi; in una terrina montare a neve gli albumi.
    Montare i tuorli con lo zucchero e 4 cucchiai d’acqua bollente.
  2. Aggiungere il burro ammorbidito continuando a lavorare l’impasto.Mescolare la farina insieme alla frumina e al lievito e aggiungerla all’impasto.
  3. Aggiungere 2 cucchiai abbondanti di nutella e mecolare fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Incorporare ora all’impasto della torta margherita, le chiare montate a neve.
  5. Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata ed infarinata.
  6. Cuocere la torta margherita alla nutella a 170° per 30 minuti in forno preriscaldato.
  7. Lasciar intiepidire la torta margherita prima di toglierla dallo stampo e guarnire la torta solo quando si sarà completamente raffreddata, tagliatela a metà e farcitela con la nutella.
  8. A questo punto potete o spolverizzare la torta margherita con dello zucchero a velo e servirla a merenda o come dolce da colazione
  9. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento