BISCOTTI ALLA MENTA (clicca e condividi)



INGREDIENTI
  • 1 confezione di pasta frolla pronta
  • 50 g di menta fresca
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di sciroppo di menta
  • 1 albume
  • burro q.b.
  • farina q.b.
  • zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
  • Stendete velocemente la pasta frolla sul piano pulito leggermente infarinato. Ritagliate i biscotti e disponeteli su una placca da forno ricoperta di carta forno, leggermente imburrata. Punzecchiateli con una forchetta.
  • Infornate in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti. Devono essere appena dorati. Sfornate e fate raffreddare.
  • Nel frattempo tritate sottili le foglie di menta, lasciandone alcune intere da parte per decorare.
  • Mettete la menta tritata in un pentolino con 100 ml di acqua e mettete sul fuoco a fiamma bassa fin quando inizia a bollire. Unite lo zucchero e proseguite la cottura finchè lo sciroppo sarà diventato abbastanza denso.
  • Togliete dal fuoco e unite lo sciroppo di menta, mescolate bene e lasciate stiepidire.
  • Montate a neve fermissima l'albume con un pizzico di sale. Immergete le foglie di menta tenute da parte, poi spolveratele con lo zucchero a velo e appoggiate ad asciugare su un foglio di carta da forno.
  • Spalmate la crema di menta sui biscotti, dando un leggero spessore. Sistemate al centro le foglie zuccherate e servite.

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