CROCCHETTE DI ZUCCA (clicca e condividi)


INGREDIENTI
(4 persone)
500 g di zucca con la buccia

80 g di formaggio scamorza affumicata
5 cl di olio di semi
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
6 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
2 uova
2 cucchiai di farina
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Tagliate a fette la zucca e fatela cuocere, con la buccia, per 20 minuti in forno ben caldo appoggiata alla grata.
Spezzettate la polpa a dadini e passatela al mixer ancora calda.
Eliminate la buccia della scamorza, tagliatela a pezzetti molto piccoli e amalgamateli alla zucca: il suo calore farà ammorbidire il formaggio.
Tritate finissimamente le foglie di rosmarino e il prezzemolo, unite al composto assieme a 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, il pecorino, sale e pepe.
Lavorate con un cucchiaio e amalgamate.
Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete altro pangrattato.
Modellate con le mani le crocchette, passatele nella farina, nell'uovo rimasto, sbattuto, e infine nel pangrattato che vi sarà avanzato.
Scaldate l'olio e friggetevi le crocchette a fuoco vivace.
Asciugate l'olio con carta da cucina e servitele ben calde.

Nessun commento:

Posta un commento