CHRISTMAS TREE CUPCAKE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

     150 g di burro, ammorbidito
     150 g di zucchero semolato
     3 uova sbattute,
     150 g di farina con lievito, setacciata
     1 cucchiaino di estratto di vaniglia
     1 cucchiaio di latte
  

   Per la glassa
 
     200 g di burro, a temperatura ambiente
     250 g di zucchero a velo
     1 cucchiaino di estratto di vaniglia
     1 cucchiaio di latte
     colorante alimentare verde
      

Per decorare:
     sfere d'argento, stelle di zucchero

PROCEDIMENTO

     Preriscaldare il forno a  160 gradi.
    Per la crema insieme il burro e lo zucchero fino a quando diventa chiara, soffice e pallida.
     A poco a poco mescolare l'uovo sbattuto in alternanza con la farina per evitare che non impazzisca. Infine, mescolare con l'estratto di vaniglia e il latte.
    Prendere 12 pirottini e dividere il composto tra di loro.
     Cuocere per 15-20 minuti fino a doratura . Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.
    

 Per la glassa:
  in una terrina sbattere il burro con un cucchiaio o una spatola  fino a che diventa liscio, quindi iniziare a setacciare lo zucchero a velo, mescolando regolarmente. Aggiungere l'estratto di vaniglia e il latte. La glassa deve essere leggera e cremosa.
     Mescolare il colorante verde nella glassa per dare una colorazione uniforme verde.
     Una volta che il cupcakes sono assolutamente freddi, prendere un sac a' poche e partendo dall'esterno della torta lavoro il cupcake verso il centro per creare alti alberi di Natale

Decorare con palline d'argento, stelle, aspettare  almeno 30 minuti in modo che la glassa abbia una consistenza leggermente croccante.

Nessun commento:

Posta un commento