INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA (clicca e condividi)

INGREDIENTI

 (dosi per 4 persone)
  • 2 melanzane grandi
  • 250 grammi di mozzarella
  • 200 grammi di ricotta
  • 1 manciata di foglioline di basilico
  • 130 grammi di prosciutto cotto
  • 50 grammi di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaio d’olio d’oliva + 1 cucchiaio per ungere
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • Sale abbondante
  • Pepe

PREPARAZIONE

  1. Taglia le melanzane a fette abbastanza sottili dopo averle lavate.
  2. Metti le fette a strati in una ciotola cospargendo ogni strato con il sale. Lascia riposare per circa 1 ora, quindi sciacquale e strizzale bene.
  3. Procedi a cuocere ogni fetta di melanzana alla griglia oppure su una piastra rovente per circa 3 minuti per lato.
  4. In una padella fai rosolare l’aglio nell’olio, poi aggiungi la passata di pomodoro ed elimina l’aglio. Lascia cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti dopo aver salato leggermente e aver regolato di pepe.
  5. Sistema ad una estremità di ogni fetta di melanzana un pezzo di mozzarella, una strisciolina di prosciutto, una cucchiaino di ricotta e una foglia di basilico, poi arrotola ogni fetta e forma gli involtini.
  6. Disponi gli involtini in una pirofila unta, versa sopra agli involtini la salsa di pomodoro ancora calda e cospargi con il formaggio grattugiato.
  7. Passa nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 10 / 15 minuti. Puoi servire gli involtini caldi, tiepidi oppure freddi.

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