LA RICETTA DEI CANTUCCI (clicca e condividi)



INGREDIENTI
  • 500 g di farina autolievitante (oppure aggiungere 16 g di lievito chimico per dolci)
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 200 g di nocciole tostate
  • qualche goccia di aroma vaniglia o la polpa di una bacca di vaniglia (no se si usa lievito vanigliato)
  • un pizzico di sale
PREPARAZIONE

In una ciotola, mescolare farina, uova, burro morbido (non fuso), zucchero, vaniglia, sale. Impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi unire le nocciole e impastare per disperderle uniformemente. Stendere l'impasto con le mani per formare 4 rettangoli alti 2 cm e larghi 5 cm. Infornare a 170-180 gradi nel forno ventilato per 30 minuti, quindi mettere l'impasto su un tagliere e tagliarlo a fette, in diagonale, larghe 2-3 cm. Rimetterle in forno a 180 gradi per 10-15 minuti, girandole a metà cottura, finché non iniziano a prendere colore. Far raffreddare bene prima di consumare.

Nessun commento:

Posta un commento