LA RICETTA DEI PEPERONCINI SOTT'OLIO (clicca e condividi)




INGREDIENTI

  • Peperoncino piccante tondo: 500 gr
  • Tonno sott’olio sgocciolato: 200 gr
  • Capperi sott’aceto: 2 cucchiai
  • Acciughe sotto sale: 4
  • Aceto di vino bianco: 250 ml
  • vino bianco: 250 ml
  • Alloro: 2 foglie
  • chiodi di garofano: 3
  • grani di Ginepro: 3
  • origano: mezzo cucchiaio
  • Pepe: 6 grani
  • sale: qb
PREPARAZIONE
  1. Lavate i peperoncini, togliete la cupoletta e svuotateli completamente senza romperli, potete utilizzare un mini cucchiaino o la punta di un coltellino ben affilato. Nel frattempo prendete una pentola e mettete l’aceto di vino bianco, il vino bianco, le spezie e il sale, portate a ebollizione e poi tuffate i peperoncini, pochi per volta, e cuoceteli per 4 minuti. Scolate i peperoncini e metteteli capovolti su un canovaccio e lasciateli asciugare tutta la notte. E’ importante metterli tutti capovolti perchè si potrebbero accumulare liquidi all’interno.
  2. Prendete un mixer e mettete dentro il tonno sgocciolato, i capperi e le acciughe tritate con un coltello, dovete ottenere una cremina. Se non avete un mixer va benissimo anche il mini pimer. Prendete i peperoncini e farciteli con la crema di tonno, per un risultato più preciso potete mettere la crema di tonno e acciughe dentro una siringa da pasticcere con la bocchetta liscia. Mettete i peperoncini nei vasetti di vetro sterilizzati con la parte aperta verso l’alto. Sistemateli bene e poi coprite tutto con un ottimo olio extravergine di oliva. Coprite i vasetti con un telo o un tulle e aspettate 2 ore in modo che si assorbano eventuali bollicine e che l’olio venga assorbito dai peperoncini. Se occorre aggiungete ancora un po’ di olio e poi chiudete i vasetti ermeticamente.

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