MISSISSIPI MUD PIE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

200 gr. farina autolievitante 
200 gr. farina  
330 gr. zucchero  
5 uova 
1,5 dl latticello 
2 cucchiai e mezzo olio extravergine d'oliva 
330 gr. burro 
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio 
330 gr. cioccolato fondente di copertura 
2 cucchiaini e mezzo caffè solubile 
90 gr. cacao in polvere 


Per guarnire: 
cioccolato fondente di copertura 
1,5 dl panna liquida

PREPARAZIONE  

Sciogliere in 2,5 dl d'acqua il burro, il cioccolato e il caffè solubile, far andare a fuoco dolce in un pentolino, girando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
In una terrina setacciare le due farine, il cacao e il bicarbonato, quindi unire anche lo zucchero e mescolare. Sbattere le uova con l'olio e il latticello, quindi unirle al composto, un po' alla volta, mescolando.

Incorporare poco a poco la crema al cioccolato tiepida, quindi versare il composto ottenuto in uno stampo precedentemente imburrato, infarinato e ricoperto di carta forno.
Cuocere il dolce in forno preriscaldato a 160° per 1 ora e 20 minuti, quindi aspettare che torta sia completamente raffreddata prima di sformarla.
Per la glassa: ridurre il cioccolato in scaglie e trasferirlo in un pentolino con la panna. Cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una glassa omogenea e liscia. Cospargere poi la torta sformata, completamente, con la glassa al cioccolato.

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