PENNE AL BAFFO (clicca e condividi)

INGREDIENTI

  • 2 spicchi di aglio
  • Olio q.b.
  • 200 gr di calamari
  • 200 gr di polipi
  • 200 gr di gamberi
  • 100 gr di finocchietto selvatico
  • 500 gr di pasta
  • 150 gr di panna
  • 150 gr di pomodori pelati
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pasta d’acciughe q.b.

PREPARAZIONE

  1. Tagliare due spicchi d’aglio e metterli in una casseruola con l’olio d’oliva riscaldando a fuoco lento, aggiungendo i polipi e i calamari tritati con il coltello, appena caldi fare evaporare sopra il vino bianco aggiungendo il pomodoro pelato tritato, dunque il sale ed il peperoncino; fare cuocere il tutto per 15 minuti circa.
  2. Tritare il finocchietto, e bollirlo (ben cotto) in poca acqua con del sale, rosolando con un po’ di pasta d’acciughe.
  3. Mettere tutto in padella aggiungere la panna e portare ad ebollizione, e quindi aggiungere le penne lisce mezze cotte, mescolare e poi decorare con i gamberi, quindi cuocere a fuoco lento fino ad avere la pasta cotta al dente.

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