TORTA RAFFAELLO (clicca e condividi)


INGREDIENTI
200 gr di farina
4 cucchiai di zucchero
3 uova 
3 cucchiai di olio
una fialetta di aroma alla mandorla
un cucchiaio di lievito

per la crema
200 ml di panna fresca
3 cucchiai di mascarpone
una tavoletta di cioccolato bianco
3 cucchiai di zucchero
70 gr di farina di cocco
30 gr di mandorle tritate

per bagnare il dolce
mezzo bicchiere di acqua
2 cucchiai di zucchero

per guarnire
farina di cocco q.b.
mandorle intere q.b.

PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepariamo il pan di spagna: mettere le uova in una ciotola assieme allo zucchero e montarle finchè non saranno soffici e gonfie, aggiungere l'aroma di mandorla, l'olio e mescolare, aggiungere la farina, mescolare ancora ed aggiungere anche il lievito.
Mettere il dolce in forno e farlo cuocere  a 160 gradi per 15/20 minuti.
Sfornare il dolce e farlo raffreddare bene.
Sciogliere la tavoletta di cioccolato bianco al microonde e farlo raffreddare bene.
In una terrina montare la panna con lo zucchero, quando la panna sarà ben montata aggiungere il mascarpone e il cioccolato bianco sciolto.
Aggiungere alla panna anche le mandorle e la farina di cocco.
In un bicchiere mescolare acqua e zucchero.
Prendete la base del dolce e tagliatela a metà, bagnarla con lo sciroppo di acqua e zucchero e mettere sul disco uno strato abbondante di crema e spalmare bene.
Coprire con l'altro disco e mettere tutta la restante crema fino a coprire tutto il dolce interamente.
Cospargere la nostra torta con abbondante farina di cocco e guarnire con mandorle intere.

Nessun commento:

Posta un commento