FIORI DI ZUCCA FRITTI ALLA ROMANA (clicca e condividi)

INGREDIENTI
15/16 fiori di zucchine
Per la pastella
200 g di farina 0
5 g di lievito di birra secco
1 cucchiaino di olio evo
230 ml (circa) di acqua
1 tuorlo e un albume separati
pepe
olio e.v.o. o di arachide per friggere


Per il ripieno
150 g di mozzarella
10 filetti di alici



PROCEDIMENTO
Preparate la pastella setacciando prima la farina, aggiungete il lievito, il tuorlo, l’olio e l’acqua un pò alla volta fino ad ottenere una pastella consistente, pepate e lasciate riposare per 30 minuti circa. Dopo il riposo lavate delicatamente i fiori di zucca senza togliere il pistillo, sgrondateli dall’acqua in eccesso e asciugateli. Preparate il ripieno: tritate la mozzarella e le alici sottilmente, mescolate in modo omogeneo e riempite i fiori senza sciuparli. Mondate l’albume a neve e versatelo nella pastella mescolando dal basso verso l’alto. Immergete uno alla volta i fiori nella pastella, versate nell’olio caldo pochi fiori per volta fino a doratura. Sgocciolateli su carta assorbente prima di servire.

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