FRITTELLE DI PROSCIUTTO E SALVIA (clicca e condividi)


INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
  • 150 gr di prosciutto cotto in una fetta sola
  • 1 uovo
  • 50 gr di farina
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • 2 foglie di salvia
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
PROCEDIMENTO

Staccate con un coltello il grasso dal prosciutto e tritatelo; poi tagliate la parte magra a dadini regolari.

In una ciotola mescolate l’uovo con la farina, il vino e altrettanta acqua; salate, pepate e fate riposare il composto per un’ora.
Amalgamate il prosciutto a dadini, il grasso, la salvia e il prezzemolo tritati alla pastella; scaldate l’olio nella padella e buttate il composto a cucchiaiate.
Fate dorare le frittelle da entrambi i lati, passatele sulla carta assorbente a perdere l’unto di cottura e servitele calde.

Nessun commento:

Posta un commento