GNOCCHI ALLA ROMANA (clicca e condividi)

INGREDIENTI

  • Semolino: 200 gr
  • Tuorli: 3
  • Latte: 1 l
  • Burro: 100 gr
  • Parmigiano: 100 gr
  • Noce moscata: 1 grattata
  • Olio: q.b.
  • Sale: q.b.

PROCEDIMENTO

Ecco le istruzioni.
  1. Fate bollire il latte con 60 gr. di burro. Aggiungete il semolino poco a poco, mescolando continuamente per non formare grumi. Aggiungete un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale. Fate cuocere per circa 15 minuti continuando a mescolare energicamente.
  2. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete i tuorli e 60 gr. di parmigiano sempre mescolando bene. Stendete l’impasto su un piano di marmo unto d’olio. Fate raffreddare e formate gli gnocchi con uno stampino o con un bicchiere in modo da ottenere la caratteristica forma a disco.
  3. Imburrate una pirofila e disponeteci gli gnocchi, sovrapponendoli leggermente l’uno all’altro. Cospargeteli di parmigiano e di fiocchetti di burro, e fateli gratinare in forno a 150 gradi per 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento