LA RICETTA DEL PRESNITZ (clicca e condividi)


INGREDIENTI

  • Farina: 250 gr
  • Acqua: ½ bicchiere
  • Burro: 200 gr
  • Noci: 120 gr
  • Sale: q.b.
  • Zucchero: 110 gr
  • Mandorle: 40 gr
  • Uvetta: 80 gr
  • Pinoli: 40 gr
  • Canditi: 20 gr
  • Biscotti: 50 gr
  • Limone: 1
  • Rum: ½ bicchierino

PROCEDIMENTO

Ecco le istruzioni.
  1. Mettete l’uva passa in una tazza, versate il rum e fate ammorbidire per 30 minuti. Sistemate 150 g di farina in una terrina, aggiungete l’acqua tiepida e un pizzico di sale. Mescolate sino a formare un impasto morbido. Preparate poi un altro impasto con il burro e la farina rimasti.
  2. Stendete quindi il primo impasto con il matterello, copritelo con uno strofinaccio da cucina e lasciatelo riposare per 20 minuti circa. Ponete il secondo panetto di impasto al centro della pasta stesa con il matterello. Ripiegate i bordi in 4 (come se piegaste un lenzuolo) e stendete quindi di nuovo la pasta con uno spessore di 1-2 cm. Ripetete quest’operazione del ripiegamento in 4 per altre 4 volte, facendo riposare la pasta, tra un’operazione e l’altra, per circa 10 minuti. Stendete quindi la pasta molto sottile
  3. Amalgamate tutti gli ingredienti del ripieno, create una sorta di cilindro, sistematelo al centro della pasta e richiudetelo con la pasta. Massaggiate quindi il ripieno avvolto dalla pasta, in modo che si distribuisca in tutto il rotolo di sfoglia. Avvolgete il rotolo a spirale e ponetelo in uno stampo tondo per torte. Spalmate la superficie con i tuorli e mettete a cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

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