LA RICETTA DELLA ZUPPA INGLESE (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 4 coppette

Alchermes q.b.
Savoiardi q.b oppure pan di Spagna

per la crema
 
20 g di cacao amaro in polvere
70 di farina
1/2 litro di latte
3 tuorli
1 stecca di vaniglia
150 g di zucchero
Panna q.b.
Scaglie di cioccolato fondente

 PROCEDIMENTO

Sobbollite il latte(tranne mezzo bicchiere) in una capiente casseruola con il baccello di vaniglia, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo in infusione per 10 minuti.
In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, poi incorporate pian piano la farina setacciata, alternando l'aggiunta del latte freddo che avete tenuto da parte, quindi lasciatela raffreddare mescolandola di tanto in tanto, poi dividetela in due ciotole e, in una di esse, aggiungete il cacao in polvere; mescolate con un cucchiaio di legno o con le fruste di uno sbattitore per amalgamare il cacao alla crema in modo omogeneo.
Mettete da parte 3 cucchiaiate di crema al cacao che vi servirà in seguito per guarnire le coppette di zuppa inglese.
Prendete 4 coppette della capienza di circa 200 ml(oppure una coppa grande), e disponete sul fondo di ognuna di esse un disco di pan di spagna (oppure un paio di savoiardi)e bagnatelo con l' alchermes; servendovi di un cucchiaio o di una sacca da pasticcere, disponete un primo strato di crema al cacao. Di seguito, posizionate un nuovo disco di pan di spagna, bagnatelo con il liquore e disponete uno strato di crema al cacao pasticceera bianca.A questo punto decorate la vostra zuppa inglese come più vi aggrada e riponetela in frigo fino al momento di servirla.

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