LA RICETTA DELLE CASTAGNOLE AL FORNO (clicca e condividi)

INGREDIENTI

  • burro: 40 gr
  • farina: 200 gr
  • lievito in polvere per dolci: mezza bustina
  • liquore all’arancia o al limone: mezzo cucchiaio
  • limone: mezzo
  • sale: 1 pizzico
  • uova: 2
  • vaniglia: 1 cucchiaino di estratto oppure una bustina di vanillina
  • zucchero: 50 gr
  • zucchero a velo: qb

PROCEDIMENTO

Ecco le istruzioni per fare in casa le castagnole al forno.
  1. Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina, il sale, il liquore e il lievito, se volete potete mettere anche il liquore, impastate tutto con le mani fino ad avere un composto omogeneo e compatto. Se volete potete mettere tutti questi ingredienti in una planetaria o in un’impastatrice in modo da faticare un po’ meno. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per mezz’oretta.
  2. Trasferite l’impasto per le castagnole su una spianatoia infarinata e poi formate dei filoncini spessi circa 2,5 centimetri e lunghi a piacere, poi con un coltello tagliateli a tocchetti della grandezza di una noce. Passate queste piccole porzioni di impasto tra le mani in modo da dargli una forma rotonda. Procedete così per tutto l’impasto e man mano poggiate quelle palline su una teglia coperta di carta da forno.
  3. Cuocete le vostre castagnole in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti, giratele con una paletta a metà cottura in modo da farle dorare uniformemente. Fate raffreddare un pochino le castagnole e poi mettete in un piatto da portata, dategli una forma a cupola e poi spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento