LA STELLA DI NATALE (clicca e condividi)


INGREDIENTI PER L’IMPASTO

100ml. di panna da montare
200gr. di cioccolato fondente
70gr. di burro a temperatura ambiente
80gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 presa di sale
6 uova
50gr. di mandorle tritate fini
80gr. di farina
100gr. di frumina
1/2 bustina di lievito

PER LA FARCIA E LA DECORAZIONE
50gr. di zucchero
5 cucchiai di rum
100gr. di dolceneve
300gr. di latte freddo di frigorifero
75gr. di cacao zuccherato
200gr. di confettura di albicocche
100gr. di marzapane
40gr. di zucchero a velo
2 cucchiaini di cocco grattugiato

PROCEDIMENTO
  • Portate ad ebollizione la panna in un pentolino, togliete dal fuoco, scioglietevi il cioccolato e lasciate raffreddare. Lavorate il burro a crema aggiungendo gradatamente zucchero, vanillina, sale, i tuorli (tenendo da parte gli albumi), il cioccolato raffreddato e le mandorle.
  • Montate gli albumi a neve fermissima, metteteli sopra ai tuorli sbattuti e setacciatevi sopra la farina, mescolata e setacciata con la frumina e, per ultimo, il lievito.
  • Incorporate delicatamente il tutto e distribuite l’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 30cm. foderato con carta da forno. Cuocete per 30-35 minuti nel forno preriscaldato a 180-200°C.
  • Portate a ebollizione 8 cucchiai di acqua con 50gr. di zucchero, lasciate raffreddare ed unite il rum.
  • Preparate il dolceneve con il latte freddo ed incorporatevi delicatamente il cacao setacciato. Tagliate la torta raffreddata in due strati, bagnate quello inferiore con metà della bagna e spalmatevi la confettura. Ricomponete la torta e bagnatela con la bagna rimasta.
  • Tagliate la torta a forma di stella, ricavando dal bordo 8 triangoli isosceli alti 4cm. e larghi 10cm.
  • Spalmate sulla stella più grande 1/3 della farcitura, appoggiatevi i triangoli pormando la stella più piccola e spalmatevi un altro terzo della farcitura. Decorate la torta con la farcitura rimanente.
  • Incorporate al marzapane lo zucchero a velo setacciato, stendetelo con il matterello in una sfoglia sottile e con uno stampino per biscotti formate 36 stelline.
  • Decorate la torta con stelle di marzapane e cospargetela con il cocco.

Nessun commento:

Posta un commento