LINGUINE ALL'ASTICE (clicca e condividi)

INGREDIENTI

  • Linguine: 400 gr
  • Astice: 500 gr
  • Prezzemolo: 1 mazzetto
  • Pomodori: 3
  • Aglio: 1 spicchio
  • Peperoncino: ½
  • Vino bianco: ½ bicchiere
  • Limone: ½
  • Olio: 4 cucchiai
  • Sale: q.b.

PROCEDIMENTO

Ecco le istruzioni.
  1. Fate bollire in una pentola abbastanza alta, abbondante acqua salata. Giunta a bollore mettetevi l’astice, coprite e fate cuocere per 10/15 minuti affinchè l’astice diventi di color rosso. Togliere dall’acqua e fate raffreddare. 
Mondate e lavate il prezzemolo; tritatelo finemente. 
Spellate i pomodori e tagliateli a pezzi eliminando i semi.
  2. Spellate l’aglio e tagliatelo in piccoli pezzi. 
Appena freddato tagliate l’astice con un coltello a punta facendo un incisione su tutto il dorso e la testa. Aprite l’astice in due senza separare le due parti. Prendetene la polpa e spezzetatela in piccoli pezzi; conservare la corazza.
  3. In una padella aggiungete olio, prezzemolo, l’aglio, il peperoncino e il sale; fate soffriggere per qualche minuto e aggiungete la polpa e la scorza di limone; fate cuocere per 5-6 minuti, aggiungete il pomodoro, il vino e fate evaporare. 
Nel frattempo avrete messo la pasta a cuocere in abbondante acqua salata. 
Scolate le linguine al dente e trasferite nella padella facendole saltare a fuoco alto.

Consigli

Trasferite le linguine su di un vassoio da portata, decorate con il prezzemolo e ponetevi sopra l’astice che avete svuotato della polpa, ricomponendolo.

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