PACCHERI RIPIENI (clicca e condividi)


INGREDIENTI

24 paccheri
250 g di ricotta romana
100 g di polpa di vitello
2 uova
60 g di grana grattugiato
50 g di Fontina a scaglie
una cipolla
30 g di pinoli
noce moscata
mezzo bicchiere di vino bianco secco
50 g di burro
sale, pepe

PROCEDIMENTO
 
1) Soffriggete la cipolla tritata in una padella con 20 g di burro. Fatevi insaporire la carne tagliata a tocchetti per qualche minuto, bagnate con il vino, salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco basso per 20 minuti. Poi mettete nel  mixer la carne con la ricotta, le uova, il grana, una grattatina di noce moscata e frullate fino a ottenere una crema omogenea. Tritate a parte grossolanamente i pinoli e incorporateli al composto.  
2) Lessate i paccheri in abbondante  acqua bollente salata, scolateli al dente e lasciateli raffreddare in piedi su un  telo inumidito.  
3) Riempite i paccheri con il composto e sistemateli  in piedi in una pirofila imburrata. Cospargete con il burro rimasto a fiocchetti e con le scaglie di Fontina. Infornate a 200 gradi  per 25 minuti.

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