POLENTA ALLA CARBONARA (clicca e condividi)

INGREDIENTI

  • Farina di mais: 500 gr
  • Pancetta: 250 gr
  • Pecorino: 200 gr
  • Olio: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

PROCEDIMENTO

Ecco le istruzioni.
  1. Versate a pioggia la farina in una pentola con 200 ml di acqua salata in ebollizione. Fate cuocere la polenta a fuoco sostenuto, mescolando continuamente. Rovesciate la polenta oramai cotta su di un tagliere di legno e livellate la sua superficie.
  2. Coprite quindi la polenta con un canovaccio e lasciatela raffreddare. Tagliate ora a fettine sottili il guanciale e fatelo soffriggere in una padella con dell’olio fino a quando risulta croccante. Affettate intanto la polenta utilizzando un filo di cotone.
  3. Ungete una teglia da forno e disponete sul fondo uno strato di fette di polenta. Ricopritele con qualche cucchiao di guanciale con il suo grasso sciolto ed una spolverizzata di pecorino e di pepe. Proseguite fino all’esaurimento degli ingredienti. Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti e servite calda.

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