TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 4 persone

- 400 gr. di tagliolini
- 20 gr. di pinoli
- 2 pomodori sanmarzano
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipollotto fresco
- 1 bustina da 50 gr. di nero di seppia (richiedetela al vostro pescivendolo specificando che sia estratta al momento da seppie fresche!)
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 1 bicchiere di vino bianco secco (Riesling o Pinot)
-1 un ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q. b.

PROCEDIMENTO


Realizzate un battuto di aglio e cipollotto avendo cura di sminuzzare finemente, quindi versate il tutto in una padella con l’olio extravergine e fate rosolare a regola d’arte. A questo punto versate mezzo bicchiere di vino e lasciate decantare a fuoco basso. Nel frattempo pelate e private dei semini i due pomodori quindi tagliateli a cubetti e uniteli al soffritto, unendo poco dopo il restante vino. Mischiate con amore per qualche minuto e poi unite al vostro intingolo anche il nero di seppia ponendo attenzione a che non si attacchi ai bordi della padella. Ora regolate il sugo con sale e pepe secondo il vostro gusto, ponete infine attenzione a non far ritirare troppo il sughetto, se necessario aggiungere un poco di acqua bollente della pasta. Intanto cuocete i vostri tagliolini e scolateli ben al dente, quindi uniteli al sugo nella padella e fate saltare per qualche minuto. Infine versate gli spaghetti nei piatti e spolverate con un battuto di prezzemolo. Infine aggiungere anche i pinoli, sempre a pasta impiattata, in quantità che resta a vostra discrezione e gusto.


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