TORTA FREDDA AI 3 CIOCCOLATI (clicca e condividi)


INGREDIENTI
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 8 tuorli
  • 2 albumi
  • 70 gr di cioccolato al latte
  • 70 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 50 gr di cacao amaro
  • ½ litro di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 250 ml di panna da montare
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 10 g di gelatina in fogli
Per decorare:
  • 300 gr di lamponi
  • 50 gr di panna montata spray
PROCEDIMENTO

Il giorno prima: con un coltello spezzettate i 3 tipi di cioccolati tenendoli separati e metteteli in 3 ciotole. Versate 1 litro d’acqua in una teglia che contenga comodamente le 3 ciotole e fate scaldare l’acqua senza portarla a ebollizione.
Immergete le 3 ciotole e fate sciogliere i cioccolati. Spegnete il fuoco lasciando le ciotole nell’acqua in modo che i cioccolati restino fluidi.
Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, sgocciolatela e strizzatela con le mani.
Versate i tuorli in un tegame a fondo spesso, unite 150 gr di zucchero e montateli con la frusta, unite anche la fecola, la vanillina e il latte bollente poco alla volta continuando a montare.
Mettete il tegame sul fuoco bassissimo e fate cuocere continuando a mescolare per 10 minuti. La crema è pronta quando resta attaccata al cucchiaio in un velo sottile. Togliete dal fuoco e unite la gelatina.
Dividete la crema in 3 parti uguali. Mescolando incorporate il cioccolato fondente e metà cacao in una ciotola. Il cioccolato al latte e il cacao rimasto nella seconda ciotola e il cioccolato bianco nella terza ciotola.
In un tegamino mescolate 50 gr di zucchero semolato con ½ bicchiere di acqua, portate a bollore e fate cuocere per 3 minuti a fuoco vivace. Lo zucchero deve essere completamente sciolto.
In una ciotola montate gli albumi a neve fermissima con la frusta a mano o elettrica. Continuando a montare con la frusta, versate nella ciotola lo sciroppo di zucchero bollente, poco alla volta e facendolo cadere lungo le pareti della ciotola e non direttamente sugli albumi.
In un’altra ciotola montate, sempre con la frusta, la panna ben fredda con lo zucchero a velo poi incorporatela delicatamente agli albumi ormai freddi.
Dividete il composto di panna in 3 parti uguali e incorporatele nelle 3 creme di cioccolato lavorando lentamente con la frusta a mano o con una forchetta.
Foderate uno stampo di circa 6 cm di altezza con pellicola da cucina e versate nello stampo la crema con il cioccolato al latte. Livellate la superficie e poi fate uno strato con il cioccolato bianco e infine uno con il cioccolato fondente. Livellate sempre la superficie fra uno strato e l’altro. Mettete lo stampo in frigorifero per 12 ore.
Al momento di servire capovolgete la torta sul piatto da portata ed eliminate la pellicola.
Lavate i lamponi e asciugateli. Disponeteli sulla superficie della torta e completate con ciuffi di panna spray.

FONTE http://www.madeinkitchen.tv

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