LA RICETTA DEI BISCOTTI AL COCCO (clicca e condividi)


INGREDIENTI

  • cocco grattugiato: 250 gr
  • zucchero: 150 gr
  • albumi: 3
  • latte: qualche cucchiaio

PREPARAZIONE

Seguite le istruzioni.
  1. Prendete una casseruola e mettete zucchero, cocco e albumi sbattuti leggermente. Mescolate e cuocete fino ad avere un composto abbastanza colloso.
  2. Fate raffreddar un pochino questo impasto e poi mettetelo nella sac a poche con la bocchetta a stella. Formate dei biscottini su una teglia coperta con la carta da forno facendo attenzione a distanziarli bene tra loro.
  3. Cuocete i biscottini in forno caldo a 150°C per 15 minuti.

Consigli

Se volete potete spolverizzare con lo zucchero a velo. Servite i biscotti al cocco come dolce a fine pasto o come dessert se aspettate delle visite, nessuno riuscirà a resistere a questi golosi dolcetti. Se volete potete anche regalare questi pasticcini ai vostri amici, sono semplicissimi e veloci, sia nella preparazione che nella cottura, e adatti anche a chi in cucina è alle prime armi. Questi biscotti si conservano bene per 4 – 5 giorni in una scatola di latta con chiusura ermetica.

LA RICETTA DELLE CREPES AI FUNGHI (clicca e condividi)


INGREDIENTI

  • crepes: 12
  • funghi chiodini: 600 gr
  • prezzemolo tritato: 2 cucchiai
  • Olio: 2 cucchiai
  • aglio: 1 spicchio
  • Besciamella: 300 ml
  • Sale: qb
  • Fontina: 200 gr
  • panna: 200 ml
  • burro: 50 gr
  • parmigiano: 2 cucchiai
  • maggiorana: qb

PREPARAZIONE

Provate anche voi questa ricetta delle crepes ai funghi.
  1. Preparate le crepes seguendo la nostra ricetta di base. Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e fateli saltare in una padella con l’olio, il sale, l’aglio e il prezzemolo tritato, cuocete per 5 minuti.
  2. Aggiungete in padella la besciamella in cui avrete sciolto la fontina e mescolate bene, unite anche la panna e fate insaporire per 2 minuti. Prendete le crepes e farcitele con questo ripieno, poi ripiegatele in quattro e man mano mettetele in una pirofila imburrata.
  3. Mettete la besciamella ai funghi rimasta sulle crepes nella pirofila e completate con i fiocchetti di burro, spolverizzate con il parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Decorate con le foglioline di maggiorana e servite.

Consigli

Se volete potete frullare i funghi e lavorarli con il parmigiano, senza mettere panna, burro e besciamella in questo modo le vostre crepes saranno molto più leggere.

 

Crepes: la ricetta base

Ingredienti: 400 ml di latte fresco intero, 180 gr di farina, 2 uova, sale, pepe, 30 gr burro + quello che serve per la padella
Preparazione: Prendete una ciotola e mettete la farina setacciata, il sale e il pepe, poi incorporate il latte tiepido a filo e mescolate rapidamente con la frusta per evitare la formazione dei grumi, poi mettete anche le due uova sbattute, il burro fuso e raffreddato, e mescolate a lungo fino ad avere una pastella liscia e omogenea. Coprite la pastella con un piatto e fatela riposare in frigorifero per un’oretta. Prendete una padella per le crepes e mettete un pochino di burro, fatelo sciogliere a fuoco dolce e mettete un mestolo di pastella, cuocete la crepes e poi giratela e proseguite la cottura dall’altro lato. Non è necessario mettere il burro per ogni crepes.

LA RICETTA DELLA CREMA CATALANA (clicca e leggi)







INGREDIENTI

  • latte: 6 dl
  • tuorli: 4
  • zucchero semolato: 100 g
  • zucchero di canna: 100 g
  • fecola: 40 g
  • limone non trattato: 1 piccolo
  • cannella: 1/2 stecca 
PREPARAZIONE
  1. Lavate il limone e prelevate la scorza con il rigalimoni. Prendete una pentola e mettete dentro 5 dl di latte, la buccia di limone tritata e la cannella, portate a ebollizione e poi togliete dal fuoco. Togliete la cannella e filtrate il composto.
  2. Sbattete i tuorli con lo zucchero usando una frusta a mano, aggiungete la fecola sciolta nel latte rimasto e mescolate, poi aggiungete il latte caldo e filtrato. Mescolate bene tutto e trasferite il composto in un’altra pentola, portatela sul fuoco e fate addensare la crema a fuoco dolce.
  3. Mettete la crema in 4 ciotoline, fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferitela in frigorifero e lasciatela riposare per 3 ore.

Consigli

Al momento di servire la crema catalana cospargete le ciotoline con lo zucchero di canna e passatele sotto il grill per far formare la crosticina. Se volete potete utilizzare l’apposito attrezzo simile ad una piccola fiamma ossidrica, il flambatore.

LA RICETTA DEL GELATO FRITTO (clicca e condividi)




Ingredienti

  • Gelato alla crema: 2 dl
  • Uova: 1
  • Farina: 175 gr
  • fecola: 75 gr
  • zucchero a velo: 75 gr
  • lievito in polvere: 1 pizzico
  • Acqua: 200 ml
  • Olio di semi: qb

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta per preparare un ottimo gelato fritto, in pochi e semplici passaggi potrete realizzare anche voi questo gustoso dessert nella cucina di casa vostra e sorprendere gli invitati.
  1. Il gelato utilizzato è alla crema, ma è possibile scegliere un gusto a piacere, quasi sempre viene servito con ripieno alla vaniglia o cioccolato, ma è possibile realizzarlo anche con varianti alla frutta. Preparate 6 palline di gelato grandi circa un pugno e mettetele nel congelatore per almeno 4 ore, meglio per una notte intera.
  2. In una terrina mescolate la farina e la fecola con l’uovo e l’acqua ghiacciata, mescolate con cura con una frusta fino ad ottenere una pastella densa e omogenea. Aggiungete quindi il lievito e mescolate bene, lavorate con cura il composto fino a che risulti corposo e ben amalgamato. Fate riposare la pastella per almeno un paio di ore, l’ideale sarebbe aspettare 12 ore quindi, se potete, fate la pastella il giorno prima. A questo punto bagnate la palline di gelato nella terrina con la pastella, immergetele con cura in modo che siano ricoperte uniformemente. Mettete le palline in freezer per due ore e poi ripetete questa operazione per altre due volte in modo da creare un guscio croccante. Fate riposare le palline in freezer per altre due ore. Se volete potete anche conservare le palline nel congelatore per qualche giorno o anche di più, in modo da averle sempre pronte in caso di attacchi di golosità improvvisi!
  3. In una pentola versate dell’ olio di semi, portatelo a temperatura, e quando farà ben caldo friggete le palline di gelato, girando con delicatezza fino a doratura, ci vorranno circa 20 – 30 secondi. Scolate il gelato fritto sulla carta assorbente da cucina e servite subito, mentre sono ben calde. Decorate con lo zucchero a velo.

Consigli

Per una frittura perfetta utilizzate olio molto caldo e immergete le palline di gelato per il tempo necessario perché prendano colore. Bastano pochi secondi in olio caldo per essere pronte. Ricordate di usare un olio monoseme, evitate quelli misti.

RICETTA DELLA TORTA ROMANTICA (clicca e condividi)





INGREDIENTI

PER LA TORTA
200 g. di zucchero
200 g. di burro morbido
300 g. di farina
40 g. di cacao
6 uova
1 bustina di lievito
sale
vanillina
 

PER LA BAGNA
200 ml. di acqua
200 g. di zucchero
2 cucchiai di alchermes
 

PER LA FARCIA
150 g. di fragole
10 g. di colla di pesce
150 g. di cioccolato bianco
450 ml. di panna
50 g. di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
 

PER DECORARE
cioccolato fondente
fragole



PREPARAZIONE


Per prima cosa montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio; aggiungete il burro morbido e continuate a sbattere, aromatizzate con la vanillina e unite la farina setacciata con il cacao ed il lievito. Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma con un po’ di sale ed incorporateli al composto.
Usate uno stampo unto e infarinato di 24cm. di diametro e mettete la pasta: infornate a 180° per 45-50 minuti.

Nel frattempo frullate le fragole con lo zucchero e il limone: cuocete il tutto per 3/4 minuti. Aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata e mescolate per poi passare il tutto nel colino.
Nel frattempo fate bollire 250 ml. di panna, togliete dal fuoco e unite il cioccolato tritato, mescolando bene e unite anche la purea di fragole. Nel frattempo montate 200 ml. di panna e unitela alla farcia, mescolando con delicatezza.

Fate bollire anche lo zucchero con l’acqua per 4 minuti; spegnete il fuoco ed aggiungete il liquore. Fate intiepidire.
Infine non resta che pareggiare la torta, dividerla e chiude la base in un cerchio. Spennellate con la bagna; versate la farcia e sovrapponete l’altro pezzo di torta, anch’esso spennellato con la bagna e mettete in frigo per 2 ore.
Per decorare, eliminate il cerchio e fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, intingetevi la punta delle fragole, a cui non avrete eliminato la fogliolina. Glassate il dolce e decorate a vostro piacimento con delle fragole.

TORTA ALL'ARANCIA (clicca e condividi)

(foto dal web)


INGREDIENTI
300g di farina
125g di burro
100g di zucchero
3 arance
3 cucchiai di marmellata di arancia
1 bustina di lievito
latte qb
sale 
PREPARAZIONE

1- Preriscaldate il forno a 180 gradi. Grattuggiate un po' di scorza di arancia, spremete due arance e tagliatene una a fettine.

2- In una terrina unite la farina setacciata con lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattuggiata ed il succo d'arancia, amalgamate bene il tutto quindi aggiungete un po' di latte.

3- Quando l'impasto sarà omogeneo, unitevi il lievito, mescolate bene e trasferitelo in uno stampo dai bordi alti. Fate cuoere in forno per 40 minuti circa. (Controllate la cottura con uno stecchino).

4- A cottura ultimata, lasciate raffreddare il dolce, quindi spalmate la superficie con la marmellata ed adagiatevi sopra le fettine di arancia che avete preparato.

SFOGLIATA DI MELE (clicca e condividi)







INGREDIENTI
3 confezioni di pasta sfoglia surgelata
12 cigliegine candite
1kg di mele ranette
200g di zucchero
1 vasetto di marmellata di albicocche
1 cucchiaio di burro
2 limoni 
PREPARAZIONE
1- Fate scongelare la pasta sfoglia. Spremete i due limoni. Imburrate una teglia da forno rettangolare.

2- Private le mele della buccia e del torsolo, tagliatele prima a fettine circolari poi tagliate queste a metà così da ottenere dei semicerchi. Trasferite le fette di mela in una terrina, bagnatele con il succo di limone e cospargete con 100g di zucchero. Lasciate riposare per circa 30 minuti. Accendete il forno a calore medio.

3- Stendete la pasta sfoglia ed usatela per foderare la teglia che avete precedentemente preparato, quindi cospargete la sfoglia di marmellata (tenetene da parte 4 cucchiai), adagiatevi sopra le fettine di mela sovrapponendole leggermente e a coprire tutta la superficie, quindi mettete in forno per 40 minuti.

4- Trascorso questo tempo, unite in un pentolino lo zucchero rimasto con la marmellata che avete tenuto da parte e 2 cucchia di acqua, mettete sul fuoco a fiamma moderata e fate sciogliere il tutto continuando a mescolare.
5- Versate il composto ottenuto sulla torta di mele, rimettete in forno caldo per un paio di minuti, decorate con le cigliegine candite e lasciate raffreddare prima di servire.

RICETTA DEL BOUNTY (clicca e condividi)





INGREDIENTI
200 gr di farina di cocco
100 ml di panna da montare
70 gr di zucchero a velo
70 gr di burro
300 gr di cioccolato al latte


PREPARAZIONE

  1. In una coppetta unire lo zucchero a velo e la farina di cocco. Sciogliere il burro in un pentolino con la panna liquida. Unire il composto liquido alla farina di cocco. Prelevando dosi di composto, formare dei cilindri, disporli su un piatto e riporli in frigo per 1 ora.
  2. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, immergervi i cilindri di cocco, disporli su una griglia e lasciarli riposare per altri 30 minuti in frigo.
  3. I vostri Bounty sono pronti per essere gustati !

LINGUINE AL LIMONE E GAMBERI (clicca e condividi)


Ingredienti per 4 persone: 
Linguine, 350 g
1 limone
Gamberi, 500 g
Burro, 80 g
1 confezione di crema di latte (panna liquida fresca)
aglio q.b
olio q.b
peperoncino q.b
prezzemolo tritato q.b
brandy 1 bicchierino
sale q.b
Preparazione:

Sbucciate il limone cercando di tagliare solo la parte gialla della scorza perché la parte bianca renderebbe amara la vostra preparazione e cercando di ottenere dei pezzi di scorza abbastanza grandi in modo che sia più facile toglierli al termine della preparazione.
Lasciate fondere, a fuoco basso, in un pentolino il burro ed aggiungete la scorza del limone. Nel frattempo sgusciate e lavate i gamberi.
In una padella capiente soffriggete aglio, olio e peperoncino e unite i gamberi, rosolate e sfumate con un bicchierino di brandy.
Versate nella padella dei gamberi il burro fuso, la scorza di limone e la crema di latte e lasciate cuocere a fuoco moderato e mescolando spesso, fino al raggiungimento della giusta densità della salsa.
Togliete i pezzi di limone e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.
Nel frattempo si saranno cotte al dente, in acqua bollente e salata le  linguine che, una volta scolate, dovranno essere versate nella padella. Fatele mantecare solo pochi secondi e servitele.

CHEESECAKE FREDDA CON SORPRESA AL CIOCCOLATO (clicca e condividi)


Ingredienti per la base:
250 g di biscotti Digestive
150 g di burro

Per la crema al cioccolato:
100 ml di panna
200 g di cioccolato fondente
Per la crema bianca:
300 g di Philadelphia
60 g di zucchero al velo
1 cucchiaino di succo di limone
300 ml di panna montata
Preparazione:
Sbriciolare i biscotti nel mixer e mescolarli bene al burro fatto sciogliere precedentemente nel pentolino. Mettere l’impasto ottenuto in una pirofila tonda con cerniera apribile, stendendo bene con il dorso di un cucchiaio e riporre in frigo per 1 ora. Mettere la panna con il cioccolato a pezzi in un altro pentolino mescolando di continuo. Far raffreddare la crema, poi stenderla sulla base di biscotti. Porre in frigo per 1/2 ora. Intanto preparare l’altra crema mescolando philadelphia, zucchero a velo e limone fino ad ottenere un impasto spumoso. A questo punto aggiungere la panna montata procedendo dal basso verso l’alto. Mettere sulla crema al cioccolato e riporre la torta in frigo per 2/3 ore. Guarnire con cioccolato a piacere.

FONTE http://www.ladyblitz.it/cucina/cheesecake-fredda-ripieno-cioccolato-ricetta-1475462/

CROSTATA DI PESCHE CON CREMA PASTICCERA (clicca e leggi)



Ingredienti:
450 grammi di pasta frolla
600 grammi di crema pasticcera
400 grammi di pesche sciroppate
farina
Preparazione:
Stendete la pasta frolla ed utilizzatela per foderare lo stampo da crostata (sceglietene uno con un diametro di 26 cm). Coprite la base di frolla con un foglio di carta forno e riempite con dei fagioli secchi.
Infornate a 200 gradi per circa 25 minuti. Amalgamate la crema pasticcera.
Distribuite la crema appena realizzata sulla base di frolla cotta.
Sgocciolate le pesche dallo sciroppo e tagliatele a spicchi, quindi disponetele in modo coreografico sulla crostata.

TORTA NOCCIOLE E MANDORLE (clicca e condividi)

INGREDIENTI
130 gr di mandorle
130 gr di nocciole sguscite
200 gr di zucchero
4 tuorli
50 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
6 albumi
burro
1 bustina di zucchero vanigliato
un pizzico di sale

PREPARAZIONE

  1. Tritate molto finemente le mandorle e le nocciole. Mettetele in una terrina, con lo zucchero e i tuorli e montate accuratamente il composto.
  2. Montate a neve ben ferma le chiare con il sale, unitele delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto e versate il tutto in una tortiera rotonda di 24 cm imburrata e infarinata, con della carta da forno sul fondo.
  3. Cuocete per 10-15 minuti a 650 watt.
  4. Aspettate che sia intiepidita, quindi spolverizzatela con zucchero a velo.
  5. Buon appetito!

PARMIGIANA DI ASPARAGI (clicca e condividi)


INGREDIENTI
400 gr di punte di asparagi
4 fette di prosciutto crudo
60 gr di parmigiano grattugiato
100 ml di panna
pepe
sale

PREPARAZIONE
  1. Pulite gli asparagi in modo che siano pronti per la cottura. Sistemateli su un piatto disponendoli a raggiera con le punte al centro. Bagnateli con 2 cucchiai di acqua. Coprite il piatto con della pellicola trasparente bucherellata.
  2. Cucinateli per 6-7 minuti al massimo della potenza. Girate gli asparagi a metà cottura. Fate riposare un istante, quindi disponeteli in un pirex allineati uno accanto all'altro.
  3. Sistemate di sale e pepe. Appoggiatevi sopra le fette di prosciutto crudo. Insaporite con del parmigiano grattugiato e la panna.
  4. Gratinate senza coprirli per 1-2 minuti e servite caldi.