CROSTATA DI FRAGOLE CON CREMA CHANTILLY (clicca e condividi)

 INGREDIENTI

  • 120 gr. di burro
  • 200 gr. di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 3 tuorli
  • 100 gr. di zucchero
  •  400 g Fragole 
  • 1 Gelatina Alimentare
  •  3 dl di latte
  • 1,5 dl di panna fresca
  • 1 scorza di limone
  • 1 manciata di legumi secchi (per esempio fagioli)
PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la nostra gustosa crostata alle fragole, cominciamo dalla base, la pastafrolla.
  2. Rompiamo le uova, conservando in un bicchiere solo i tuorli.
  3. Disponiamo la farina sul tavolo come a formare una fontana (come una ciambella con il buco al centro).
  4. Versiamo al centro della farina i tuorli, il burro (conserviamo 1 noce da parte), il sale e lo zucchero.
  5. Cominciamo ad impastare  con i polpastrelli, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  6. Continuiamo questa operazione fino ad ottenere un panetto liscio e senza grumi.
  7. Appena ottenuto il panetto, avvolgiamolo bene in un canovaccio.
  8. Quindi lo riponiamo in frigorifero a riposare per 30 - 40 minuti.
  9. Recuperiamo il panetto di pasta frolla, ed aiutandoci con il matterello stendiamo la pasta (la sfoglia deve essere spessa circa 4 mm).
  10. Imburriamo il fondo della teglia con la noce di burro messa precedentemente da parte.
  11. Arrotoliamo la sfoglia di pasta frolla intorno al matterello e riponiamola nella teglia.
  12. Foderiamo bene la teglia e usando il tagliapizza (o un comune coltello se non lo avete a disposizione) tagliamo la pasta superflua e mettiamola da parte.
  13. Riempi la crostata con i legumi secchi  e infornala a 180 gradi per 1/2 ora.
  14.  Nel frattempo sbatti i tuorli con lo zucchero, incorpora la farina e mescola con la frusta. 
  15. Aggiungi il latte fatto bollire con la scorza di limone e filtrato. Quindi, cuoci la crema a fuoco basso mescolando e falla sobbollire per 1/2 minuto. Poi, versala in una ciotola e lasciala raffreddare mescolando ogni tanto.
  16. Monta la panna, incorporala alla crema e versa tutto nella frolla. Aggiungi le fragole, spennellale con un velo di gelatina.

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