LA RICETTA DEL ROTOLO FRAGOLOSO (clicca e condividi)


INGREDIENTI

Per l'impasto
3 uova
2 tuorli
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
100 gr di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci

Per decorare
Crema Chantilly
250 gr di fragole
zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Sbattete a schiuma 5 tuorli (tenendo da parte 3 chiare) con 5 cucchiai di acqua bollente.
Aggiungete 60 gr di zucchero, sale e sbattete fino ad ottenere una massa cremosa.
Unitele 3 chiare montate a neve con lo zucchero rimasto e setacciate la farina e per ultimo il lievito.
Incorporare il tutto, foderate una teglia con la carta da forno e disponetevi l'impasto che cuocerete a forno preriscaldato a 180-200 gradi per 10-15 minuti.
Una volta cotto capovolgete il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero a velo, tagliate via i bordi e arrotolatelo dal lato più lungo.
Nel frattempo preparate la crema Chantilly, lavate e tagliate a pezzettini le fragole unite il tutto mescolando per bene e spalmate il composto sul dolce, riarrotolatelo e cospargetelo di zucchero a velo.

La crema Chantilly la trovate già pronta oppure ecco un video per prepararla.


(Fonte del video Cucina con noi.it)

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