LASAGNE AL RAGU' D'ANATRA E RADICCHIO (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 6 persone

250 gr di lasagne
2 cespi di radicchio trevigiano
1/2 l di besciamella
350 gr di polpa d'anatra
200 ml di salsa di pomodoro
40 gr di pancetta
60 gr di trito di cipolla, carota e sedano
6 cucchiai di parmigiano
200 ml di brodo di carne
1/2 bicchiere di vino rosso
9 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
noce moscata
sale e pepe

PROCEDIMENTO

Preparare il ragù soffriggendo il trito di verdure con 5 cucchiai di olio, la pancetta a cubetti e l'aglio.
Unite la carne e lasciate rosolare per qualche minuto. Bagnate con il vino, lasciando in parte evaporare.
Unite la salsa di pomodoro e il brodo. Insaporite con un pizzico di sale e pepe, l'alloro e la noce moscata.
Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.
In una padella antiaderente saltate il radicchio tagliato a striscioline con l'olio rimasto, salate e mescolatelo al ragù a fine cottura.
In una pirofila da forno stendete un leggero strato di besciamella e ragù, coprite con un foglio di pasta per lasagne, quindi ancora besciamella, raguù e una sp9olverata di parmigiano.
Continuate fino a esaurire gli ingredienti terminando con la besciamella, ragù, parmigiano e fiocchetti di burro.
Cuocete in forno a 180 gradi per 25 minuti.

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