MUDCAKE AL CIOCCOLATO BIANCO (clicca e condividi)

 

 

INGREDIENTI


250 gr di burro a pezzetti
150 gr di cioccolato bianco spezzettato
440 gr di zucchero
250 ml di latte
300 gr di farina
un cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia o una bustina di vanillina
2 uova leggermente battute
per la ganache bianca
150 ml di panna
300gr di cioccolato bianco


PREPARAZIONE


Scaldate il forno a 180°, imburrate una tortiera da 20 cm e foderatela con carta da forno.
Mettete il burro, il cioccolato, lo zucchero ed il latte in un pentolino e fate sciogliere il tutto mescolando con un cucchiaio di legno (non deve bollire).
Versate tutto in una ciotola e fate raffeddare per un quarto d’ora.
Aggiungete la farina, la vaniglia e le uova al composto mescolando con la frusta per non creare grumi e poi versate il composto nella teglia.
Cuocete per un’ora a 180°, poi coprite la torta con dell’alluminio e continuate la cottura per un’altra ora. Prima di toglierla dalla teglia fatela riposare 10 minuti.
Per la ganache:
Fate bollire la panna, versatela sul cioccolato spezzettato in una ciotola e mescolate fino al completo scioglimento.
Coprite la ganache con della pellicola trasparente e mettetela in frigo dando una mescolata ogni tanto.
Ci vorranno circa 30-40 minuti perché raggiunga la consistenza desiderata.
Per finire coprite la vostra torta con la ganache (anche i bordi) e gustatela!

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