TORTA AL LIMONE (clicca e condividi)



INGREDIENTI

Per la torta:

4 uova

200 grammi di zucchero

250 grammi di farina

4 cucchiai di olio d'oliva

1 bustina di lievito

1 limone

Per la crema:

1 tuorlo d'uovo

300dl di latte

1 limone

200 grammi di zucchero

50 grammi di farina

 

PROCEDIMENTO

Separare il tuorlo dall'albume, e montare l'albume a neve in un contenitore.

In un altro contenitore montare i tuorli con lo zucchero.

Grattugiare il limone e spremere la metà in un bicchiere.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti (farina, olio, buccia di limone, succo, lievito) e mischiare con un sbattitore.

Aggiungere l'albume montato a neve e girare con un cucchiaio di legno nello stesso senso.

Imburrare una teglia e infornare il tutto a 180° per 30 minuti (controllare con uno stuzzicadenti se il pandispagna è cotto).

Per la crema:

Prendere un pentolino e far riscaldare il latte, all'interno vanno inseriti gli ingredienti poco alla volta e mischiare il composto senza formare grumi.

Mischiare fino a quando il tutto ha una consistenza da crema pasticcera.

Tagliare la torta a metà e inserire la crema.

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