MINI QUICHE AI PEPERONI E SCAMORZA (clicca e condividi)

INGREDIENTI

  • Peperoni: 2
  • una scamorza affumicata
  • pomodori ciliegino (per guarnire)
  • Uova: 2
  • Burro: 20 gr
  • Scalogno: ½
  • Panna: 200 ml
  • Pasta sfoglia: 250 gr
  • Parmigiano: q.b.
  • erba cipollina
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

PROCEDIMENTO


  1. Preriscaldate il forno a 200°C. Stendete la pasta sfoglia e adagiatela in due formine piccole avendo cura di bucherellare lievemente il fondo con i rebbi di una forchetta.
  2. Pulite e tagliate i peperoni a cubetti o listarelle sottili, avendo cura di eliminare tutti i filamenti e i semi. Fate scaldare poco burro, unite lo scalogno tritato e infine i pezzetti di peperone. Regolate di sale. Coprite e fate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo sbattete le uova con la panna, aggiungete sale e pepe e abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
  3. Versate il composto all’interno delle due mini quiche. Sistemate bene i bordi in maniera tale che aderiscano allo stampo. Tagliate due belle fette di scamorza affumicata, e guarnite con mezzo pomodoro ciliegino e una spruzzata di erba cipollina. 
  4. Infornate per circa 20 minuti o almeno fino a quando non risulteranno ben dorate e la scamorza si sarà sciolta.
  5. Buon appetito !

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