PENNE AI BROCCOLI E POMODORI (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 4 persone

350 gr di pasta tipo penne
200 gr di pomodori maturi e sodi
800 gr di broccoletti
2 acciughe sotto sale
30 gr di ricotta salata grattugiata
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Lavate le acciughe. eliminate le teste e le lische e tagliatele a pezzetti.
Scottate i pomodori, privateli della buccia e dei semi e tagliateli a filetti.
Dividete i broccoletti in cimette, eliminate i torsolo e lavateli. Quindi portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi le penne, 5 minuti prima della fine della cottura aggiungete i broccoletti.
Mettete in una casseruola un pò d'olio e fatevi rosolare l'aglio schiacciato; non appena avrà preso colore eliminatelo e aggiungete i pezzetti di acciuga.
Unite i filetti di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e cuocete per altri 3-4 minuti a fuoco vivace.
Scolate le penne e i broccoli al dente, condite con il pomodoro e spolverate con la ricotta salata grattugiata.

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