SEPPIE CON PISELLI (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 4 persone

800 gr di seppie
700 gr di piselli da sgranare (anche in scatola)
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio di oliva
sale 
pepe

PROCEDIMENTO

In un tegamino scaldate quattro cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e quando ha preso colore eliminatelo.
Mettete nel recipiente le seppie tagliate a striscioline, regolate di sale e pepe, mescolatele, lasciatele insaporire.
Spruzzatele con il vino bianco e fate evaporare.
Versate acqua fino a quasi coprire le seppie.
Portate a bollore, poi riducete il fuoco e lasciate cuocere, lentamente e coperto, per circa un'ora.
Aggiungete i piselli sgranati e completate la cottura per circa 30 minuti. Se invece usate i piselli in scatola sgocciolateli dal loro liquido, lavateli e aggiungeteli all'ultimo momento.
Passate la preparazione su un piatto da portata.



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