SPAGHETTI CON SUGO DI AGNELLO (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 4 persone

380 gr di pasta tipo spaghetti
200 gr di polpa di agnello
2 peperoni rossi e gialli
500 gr di polpa di pomodoro
2 spicchi d'aglio
2 foglie di alloro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
peperoncino
olio
sale

PROCEDIMENTO

In un tegame, preferibilmente di coccio, protetto da una retina frangifiamma, fate insaporire alcuni cucchiai di olio con l'aglio schiacciato e le foglie di alloro, quindi unite la polpa di agnello tagliata a piccoli pezzetti e fatela rosolare.
Eliminate gli spicchi d'aglio e bagnate con il vino, lasciandolo evaporare a fiamma vivace. Aggiungete i peperoni che avrete mondato da semi e filamenti interni e tagliato a listarelle., fateli rosolare per qualche istante, poi aggiungete la polpa di pomodoro.
Portate la salsa a ebollizione a fiamma vivace, quindi abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e proseguite fino alla completa cottura della carne, che alla fine dovrà risultare tenera, ma non sfatta. Prima di spegnere regolate di sale e insaporite con il peperoncino in polvere.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo e un filo d'olio crudo, quindi disponeteli su un piatto da portata e servite.

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