TORTA BLACK & WHITE (clicca e condividi)


 INGREDIENTI

  •  4 uova
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di cacao
  • 1 tazzina di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 500 ml panna montata
  • 500 gr nutella
  per la ganache bianca
 
150 ml di panna
300gr di cioccolato bianco

PREPARAZIONE
1) Lavorare insieme tutti gli ingredienti, partendo dalla farina e escludendo solo la panna e la nutella che serviranno per la farcitura e la decorazione finale.
2) Amalgamare bene il tutto con una frusta elettrica o manuale fino ad ottenere un impasto liscio e quasi spumoso.
3) Versare l’impasto ottenuto in una teglia imburrata, di grandezza media (circa 30 cm di diametro) e infornare a 180 gradi per 30/40 minuti. Per verificare la cottura è sufficiente inserire al centro della torta uno stuzzicadenti: se estraendolo risulta asciutto, la torta sarà pronta. Altrimenti è il caso di farla cuocere ancora un po’.
4) Una volta pronta, estrarre la torta dal forno e farla raffreddare completamente.
5) Nel frattempo, in un pentolino, sciogliere a bagnomaria una generosa quantità di nutella.
6) Tagliare la torta in due nel senso orizzontale in modo da poterla successivamente farcire, e bagnare leggermente entrambe le metà con un po’ di latte. Se necessario servirsi di un pennello per uso alimentare in modo da non rischiare di bagnarla troppo.
 

Per la ganache:
Fate bollire la panna, versatela sul cioccolato spezzettato in una ciotola e mescolate fino al completo scioglimento.
Coprite la ganache con della pellicola trasparente e mettetela in frigo dando una mescolata ogni tanto.
Ci vorranno circa 30-40 minuti perché raggiunga la consistenza desiderata.
Per finire coprite la vostra torta con la ganache (anche i bordi) e gustatela!

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