BOCCONCINI DI FORMAGGIO FILANTI (clicca e condividi)


INGREDIENTI

400 g di formaggi misti (emmental, fontina, asiago)
4 uova
200 g di pangrattato
farina
noce moscata
olio per friggere
sale,
pepe 

PROCEDIMENTO

Tagliate i formaggi a tocchetti e frullateli con 2 uova. Salate, pepate, aggiungete una
grattata di noce moscata e formate con il composto 2 lunghi cilindri del diametro di circa 5 cm.  Avvolgeteli in carta da forno e metteteli in freezer per 30 minuti.
Togliete i cilindri di formaggio dal freezer, eliminate la carta e, mentre sono ancora ben freddi, tagliateli a fette oblique dello spessore di circa un cm. Passate le fette in un velo di farina, poi immergetele nelle uova sbattute con sale e pepe, infine rigiratele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo. Quando saranno dorate, scolatele con un mestolo forato.

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