BOMBOLONI ALLA CREMA (clicca e condividi)



INGREDIENTI 

Farina: 450 gr 
Zucchero: 120 gr 
Burro: 70 gr 
Lievito di birra: 25 gr 
latte: 175 ml 
Limone: 1 
tuorli: 3 
Sale: qb 
crema pasticcera  
Olio per friggere: qb

PREPARAZIONE

Mettete il lievito di birra in una tazza con il latte caldo e mescolate un po’ per farlo sciogliere. In una ciotola mescolate la farina setacciata con lo zucchero, il sale e la scorza di limone grattugiata, poi unite il burro a pezzetti ed il lievito di birra con il latte. Aggiungete i tuorli delle uova, e impastate bene fino ad avere un composto liscio ed elastico. Se volete potete velocizzare la preparazione utilizzando una planetaria o una impastatrice elettrica. Coprite il vostro impasto con un panno e fatelo lievitare per 2 ore.
Stendete l’impasto con il mattarello su una spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 1 centimetro, poi ricavate dei dischi di circa 7-8 centimetri di diametro. Potete usare un tagliapasta oppure una tazza per il latte. Se volete potete anche fare delle ciambelle, vi basterà usare uno stampo per disco grande ed uno piccolo per ritagliare il buchino centrale. Fate lievitare i vostri dolci un’altra ora sempre dentro il forno e coperti dalla pellicola. 
Scaldate l’olio per friggere in una pentola dai bordi alti o in una friggitrice e portatelo a temperatura. Quindi friggete i bomboloni pochi per volta, non più di tre, fateli dorare da tutte le parti e poi appoggiateli su un piatto coperto da carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. 
Una volta raffreddati prendete un sac a poche e forateli riempendoli di crema pasticcera.
Spolverizzate i bombolini con lo zucchero semolato o lo zucchero a velo e serviteli, sono ottimi sia caldi che freddi.

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