GNOCCHI VERDI AL GORGONZOLA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

1 kg di patate
farina q.b.
300 gr di spinaci
200 gr di gorgonzola dolce
2 uova
80 gr di burro
un pizzico di noce moscata
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
sale

PROCEDIMENTO

Lessate le patate in abbondante acqua salata, pelatele e passatele al setaccio, mettendo la purea in una ciotola grande.
Dopo aver lavato gli spinaci, lessateli in acqua salata, strizzateli e tritateli finemente. Uniteli alle patate.
Prendete il gorgonzola e aggiungetelo al composto insieme alle uova e a un pizzico di noce moscata. Aggiustate di sale, impastate con un cucchiaio di legno, aggiungendo poco per volta piccole quantità di farina sino a ottenere un'amalgama liscia e facile da lavorare.
Con questo impasto fate degli gnocchi di circa 1 cm e 1/2 di lunghezza, una volta pronti gettateli in abbondante acqua bollente salata e appena affiorano sgocciolateli con un mestolo forato.
Disponeteli in un largo piatto da portata, conditeli con il burro e il parmigiano e portate in tavola.
Buon appetito!

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