MUFFINS AL CARAMELLO (clicca e condividi)


INGREDIENTI

100 gr di burro
2 uova
170 gr di zucchero
1/2 cucchiaio di zucchero vanigliato
sale
120 gr di farina
20 gr di cacao
1/2 cucchiaino di lievito in polvere

per il ripieno

1 dl di panna da montare
85 gr di zucchero
1 dl di melassa chiara
1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
noci

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 200 gradi. In una casseruola montate la panna con lo zucchero e la melassa.
Fate bollire per 10 minuti circa, finchè la crema diventa spessa e sciropposa. Non mescolate troppo la crema mentre cuoce altrimenti lo zucchero cristallizza e rende la crema granulosa. Lasciate intiepidire e versatevi lo zenzero.
Fondete il burro in una casseruola o nel microonde. Sbattete le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato finchè diventano spumose.
Unite il burro, 1 pizzico di sale e la farina mescolata con il cacao e il lievito. Amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio.
Distribuite il composto in uno stampo per muffins o nei pirottini di carta e infornate nel ripiano centrale per 7 minuti circa.
Sfornateli e con il dorso di un cucchiaio o il manico di un coltello praticate una piccola incisione al centro di ogni muffin.
Riempite con la crema e disponete una noce su ciascun muffin. Infornate ancora per 5 minuti circa e una volta pronti fateli raffreddare su una griglia.

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