INGREDIENTI
mezzo cucchiaino di bicarbonato
125 grammi di burro
una confezione di smarties
250 grammi di farina
100 millilitri di latte
12 grammi di lievito chimico in polvere
un pizzico di sale
2 uova
una bustina di vanillina
125 grammi di zucchero
PREPARAZIONE
Iniziate facendo ammorbidire il burro a temperatura ambiente, sbattetelo poi per qualche minuto insieme allo zucchero fino a che il composto risulti chiaro e cremoso . Aggiungete quindi le uova una ad una sempre sbattendo.
Su un piattino grattuggiate le carote e aggiungetele al composto. Aggiungete anche il latte a filo.
A questo punto incorporate anche la farina, il lievito, la vanillina, il bicarbonato e il pizzico di sale precedentemente setacciati e mescolate con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.
Riempite uno stampo da muffin da dodici con dei pirottini di carta e distribuitevi il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Ricordatevi che il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta, perché i muffin si gonfieranno in cottura e potrebbero uscire dai pirottini.
Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti , fino a quando infilzando i muffin con uno stecchino, non risulterà asciutto e a fine cottura decorateli con gli smarties.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento