TORTA ALLA PANNA E MOUSSE DI FRAGOLE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

600 gr di fragole
30 gr di maizena
140 gr di zucchero
1,5 dl di panna da montare
40 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di succo di limone

PROCEDIMENTO

Lavate le fragole e privatele della foglia verde (lasciate alcune fragole a parte per la decorazione).
Passatene 500 gr al mixer aggiungendo il succo di limone e lo zucchero a velo.
Scaldate la salsa ottenuta in una casseruola, unitevi la maizena sciola in 1/2 bicchiere di panna fresca e fate cuocere a fiamma bassa, continuando a mescolare per 3-4 minuti.
Togliete la crema dal fuoco, lasciatela intiepidire e versatela in uno stampo rotondo foderato di carta da forno, avendo cura di livellarla bene.
Mettetela in frigorifero a raffreddare per almeno 1 ora.
Nel frattempo prendete la panna rimasta, incorporatevi lo zucchero e montate tutto con la frusta.
Guarnite la torta con la panna ottenuta, facendo attenzione di ricoprirla tutta (bordi compresi) e decoratela con le fragole intere che avevate lasciato da parte precedentemente.



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