TORTA DI MERINGA E RIBES (clicca e condividi)


INGREDIENTI

Per la pasta

180 gr di farina
150 gr di burro o margarina
2 cucchiai di zucchero
1 tuorlo

Per la guarnizione

500 gr circa di ribes
3 albumi
125 gr di zucchero
2 cucchiai di zucchero vanigliato

Per la decorazione

zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 220 gradi. Con un cucchiaio o un robot da cucina mescolate la farina con il burro e lo zucchero. Unite il tuorlo e lavorate velocemente l'impasto.
Stendete la pasta e foderate uno stampo per torte di circa 25 cm di diametro. Coprite i bordi della pasta con una striscia di carta stagnola in modo che non caschino durante la cottura. Infornate la base di basta nel ripiano centrale del forno per 10 minuti circa.
Lavate il ribes, asciugatelo e sgranatelo con una forchetta. Raccogliete le bacche in una terrina.
Montate gli albumi a neve con lo sbattitore elettrico. Aggiungete poco a poco lo zucchero e quello vanigliato, senza smettere di montare. Versate delicatamente le bacche di ribes nel composto, mescolate e versate il tutto sulla base di pasta cotta.
Infornate per 15 minuti circa, fino a quando la meringa diventa soda in superficie e soffice all'interno. Fatela intiepidire e decoratela con lo zucchero a velo.
Buon appetito !

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