TRECCIA ALLA NUTELLA (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 2 trecce

50 gr di lievito di birra
3 dl di latte tiepido
100 gr di burro o margarina ammorbiditi
50 gr di melassa
1/2 cucchiaino di sale
500 gr di farina + un pò di farina per il piano da lavoro

Per la guarnizione

150 gr di nutella

Per dorare

1 uovo
50 gr di mandorle in scaglie

PROCEDIMENTO

Mettete il lievito in una terrina e scioglietelo in un pò di latte. Aggiungete il resto del latte, il burro a pezzetti, la melassa, il sale e la farina.
Con un cucchiaio di legno, lavorate il composto per qualche minuto finchè diverrà uniforme, liscio ed elastico. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 30 minuti circa. Il volume deve raddoppiare.
Trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato e lavoratelo ancora velocemente con le mani. Se necessario, aggiungete un pò di farina: l'impasto non deve attaccarsi alle mani. Dividete la pasta a metà e formate due rettangoli di circa 25x25 cm.
Spalmate la nutella sopra i due rettangoli di pasta, quindi arrotolate ciascuno di essi nel senso della lunghezza. Mettete i rotoli, con la giunta rivolta verso il basso, su una placca ricoperta di carta da forno.
Praticate delle incisioni nei rotoli, senza tagliarli fino in fondo e girate la pasta alternativamente una volta a destra e una a sinistra.
Coprite con un canovaccio e lasciate riposare 25 minuti. Intanto preriscaldate il forno a 220 gradi.
Spennellate le trecce con l'uovo sbattuto. cospargendole di mandorle e infornatele nella parte bassa per 15-20 minuti.
Una volta pronte lasciatele raffreddare e buon appetito !

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