LA RICETTA DEL CRUMBLE (clicca e condividi)



INGREDIENTI per 6 persone

6 mele
100 g zucchero
1 cucchiaio di zucchero di canna 
scorza di limone grattugiato
300 g farina bianca
150 g burro o margarina 
 panna -
crema Custard

PROCEDIMENTO

Si dispongono le mele tagliate a fette non troppo sottili in una pirofila da forno, sovrapponendole in modo da non lasciare spazi vuoti. Si cosparge la frutta con dello zucchero e la scorza di limone grattugiato. Per il crumble, cioè il crostone che coprirà le mele, si mescolano con le dita farina bianca e burro o margarina (il doppio del peso della farina rispetto a quello del burro), in modo da ottenere un composto simile alla mollica di pane grattugiata. Si aggiunge poi lo zucchero un terzo della quantità della farina) continuando a mescolare in modo da ottenere un composto leggero e soffice. Si versa il composto sulle mele,coprendole bene e premendo leggermente. Si sparge poi zucchero di canna sopra al crumble e lo si inforna per circa 45 minuti a 180° C. E’ buonissimo anche se viene preparato con prugne e banane e aggiungendo una manciata di noci tritate. Si mangia caldo, spesso accompagnato da Custard (crema simile alla pasticciera)oppure da panna leggermente montata.

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