MERAVIGLIA ALLA FRAGOLA (clicca e condividi)


E’ arrivata la stagione delle fragole! Irresistibili, fresche e saporite, le fragole sono anche un ingrediente a sorpresa per un dolce squisitissimo.
 

 INGREDIENTI

200 g di zucchero
2 caffè ristretti
400 ml d’acqua
100 g di savoiardi
3 uova
140 g di mascarpone
120 g di cioccolato bianco
250 g di fragole

 
PREPARAZIONE


Versare in un pentolino 100 g di zucchero assieme al caffè e all’acqua, scaldando a fiamma bassa e mescolando per un paio di minuti fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente (il composto non dovrà bollire). Fate raffreddare un po’ ed iniziate ad inzuppare i biscotti savoiardi disponendone un primo strato in una pirofila.

Sbattete le uova con un mixer elettrico, quindi aggiungete lo zucchero rimasto ed il mascarpone fino ha ottenere una crema morbida. In un altro pentolino sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria ed incorporatelo alla crema di mascarpone. Distribuite in composto cremoso e proseguite creando uno strato di fragole tagliate a fettine.

Ricominciate ad alternare gli strati aggiungendo altri savoiardi imbevuti di caffè, quindi spalmate il mascarpone e terminate con altre fettine di fragola.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento