TORTA A CUORE PER LA FESTA DELLA MAMMA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

PER LA TORTA

200 g. di zucchero
200 g. di burro morbido
300 g. di farina
40 g. di cacao
6 uova
1 bustina di lievito
sale
vanillina
   
PER LA BAGNA

200 ml. di acqua
200 g. di zucchero

 
PER LA FARCIA

200 gr di nutella PER DECORARE

fragole
nutella

PREPARAZIONE


Per prima cosa montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio; aggiungete il burro morbido e continuate a sbattere, aromatizzate con la vanillina e unite la farina setacciata con il cacao ed il lievito. Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma con un po’ di sale ed incorporateli al composto.
Usate uno stampo in silicone a forma di cuore unto e infarinato e metteteci il composto infornate a 180° per 45-50 minuti.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria 200 gr di nutella mescolando con delicatezza.
Fate bollire anche lo zucchero con l’acqua per 4 minuti; spegnete il fuoco e fate intiepidire.
Infine non resta che pareggiare la torta, dividerla, spennellare il pan di spagna con la bagna e versarci una parte della nutella (l'altra parte ci servirà per le fragole). Sovrapponete l’altro pezzo di torta, anch’esso spennellato con la bagna e mettete in frigo per 2 ore.
Per decorare,  lavate ben bene le fragole, passatele con la punta nella nutella e adagiatele sulla torta.




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